365bet日博娱
今天:
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
热点关注
 您当前的位置:首页 > 精神文明

我队启动2019年内部控制规范建设工作

来源:大队办公室 作者:罗福余 时间:2019-03-20 04:48:50 访问:

内部控制培训

       2019年3月18日,我队召开内部控制规范建设工作部署动员大会,自治区地矿局党组成员、副局长段建宝,自治区地矿局财务处负责人,云南艾图内控规范研究院有限公司负责人。我队中层以上领导干部、机关科室工作人员80余人参加了动员大会。

       会上,主持大队行政工作副大队长李九兴对我队内部控制工作做了部署和动员,我队将集全队之力做好此项工作,精心组织、认真安排,高标准、严要求将此项工作真正落实到具体工作中。

       如何做好内部控制工作,段建宝提出三点意见:一是要提高站位,深刻认识实施单位内部控制规范建设的作用和重要意义;二是全员参与,筹建单位管理,实现质的飞跃;三是持之以恒,保证地勘经济不断健康持续发展。

       段建宝指出,三七队作为全局试点单位,要扎实开展好此项工作,确保试点取得成功,提高本单位工作效率、管理水平,同时为全局内部控制系统建设提供可供推广的成功经验。

       段建宝强调,内部控制不是针对某一个人、某个部门,是为单位设计的整个系统,必须全过程的参与,必须实现全员参与,单位职工实现“要我内控”到“我要内控”理念的转变。要深入开展内部控制的培训学习,宣传引导,让内部控制理念深入人心,在单位内部形成人人注重风险防范、处处强化责任意识的良好氛围。要加强定期的评估和监督检查,对发现的内控缺陷及时研究和制定整改措施,不断提高内控的内涵和质量。要进一步树立风险防范意识,增强责任感和使命感,营造起良好的内控氛围,确保内控工作顺利推进,促进单位效能的管控迈上新的台阶。

       云南艾图内控规范研究院有限公司技术总监雷升在会上开展内部控制业务培训,从为什么做内控,什么是内控,建设路线与步骤,困惑、误区、解析,设计理念与成效五大方面讲述内控的重要意义。

【编辑:罗福余】
  • 广西三0七核地质大队 版权所有 站点制作:李民园
  • Copyright ? 2012-2015 All Rights Reserved.桂ICP备12004609号-1