365bet日博娱
今天:
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
热点关注
 您当前的位置:首页 > 365bet余额负数

2018年绿色勘查试点项目工作交流研讨会在来宾召开

来源:大队办公室 作者:罗福余 时间:2018-12-07 02:40:57 访问:

广西绿色勘查试点项目工作交流研讨会在来宾召开

李玉权处长(左二)查看样品清洗循环池

      为全面贯彻落实习近平总书记提出的绿色发展理念以及在2017年4月视察广西期间对生态环境保护的重要指示精神,促进365bet余额负数工作和生态环境保护协调发展,总结交流绿色勘查试点项目经验,探索绿色勘查管理制度、工作模式及技术标准,2018年12月4-5日,广西绿色勘查试点项目工作交流研讨会在来宾召开。自治区地矿局党组成员、总工程师张起钻参加会议。

     在会议上,张起钻指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和2017年4月视察广西期间对生态环境保护的重要指示精神,牢固树立绿色发展理念,转变传统勘查模式,提高认识,自觉践行绿色勘查。

     张起钻表示,要借鉴国内外经验,结合广西实际情况,研究制订广西绿色勘查实施意见和技术标准;要加强宣传引导,充分认识绿色勘查对新时代找矿突破及资源安全保障的重大意义,使绿色勘查理念深入人心,使绿色勘查实践在找矿领域落地生根;要创新技术方法,应用推广精细高效绿色勘查的新技术、新方法、新设备和新工艺,最大限度的减少对环境的影响和扰动,树立现代化勘查的良好形象。张起钻强调,按照党的十九大对地质工作提出的新任务、新要求,牢固树立新发展理念,扎实推进绿色勘查,为自治区营造三大生态,实现两个建成,做出新的贡献。

     

与会人员查看野外浅井施工现场

     自治区自然资源厅地矿处处长李玉权指出,今年全区通过绿色勘查试点项目的顺利实施,积累了宝贵经验,厅将计划2019年在所有地勘财政项目中全面铺开绿色勘查工作,全区每个地勘单位务必提高认识,将绿色勘查成为以后365bet余额负数工作中的自觉行为。

     会上,与会代表对自治区地矿局起草的《广西壮族自治区固体矿产绿色勘查技术标准》(征求意见稿)进行了讨论交流,并达成了初步共识。我队、区调院、四队、六队、桂林矿产地质研究院5个单位作为2018年全区绿色勘查试点项目实施单位,进行了项目实施情况汇报。自治区自然资源厅和自治区地矿局相关处室负责人分别介绍了贵州省、青海省绿色勘查工作经验。

     12月5日,与会代表对我队承担的来宾市北敢矿区铝土矿普查项目绿色勘查工作开展实地考察,查看该项目的浅井施工、土壤回填等情况,对绿色勘查的实施情况提出指导性意见建议。

     

与会人员在来宾北敢铝土矿项目部召开座谈会

    自治区自然资源厅相关业务处室负责人,自治区地矿局有关业务处室负责人,自治区矿产资源储量评审中心(交易中心)负责人,来宾市国土局有关负责人,全区绿色勘查项目试点单位主要负责人,副大队长(主持行政工作)李九兴,大队总工办、地勘院负责人等40余人参加了会议。


【编辑:罗福余】
  • 广西三0七核地质大队 版权所有 站点制作:李民园
  • Copyright ? 2012-2015 All Rights Reserved.桂ICP备12004609号-1