365bet日博娱
今天:
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
热点关注
 您当前的位置:首页 > 多种经营

我队原桂化肥厂闲置资产拍卖会成功举行

来源:大队资产科 作者:杨敏 时间:2018-08-31 08:43:39 访问:

       2018年8月20日上午10时,我队委托贵港市金正拍卖有限责任公司组织的原桂化肥厂闲置资产机器设备及车辆拍卖会在大队六楼会议室成功举行。

       本次拍卖闲置资产为废旧生产设备一批以及车辆,这批机器设备专为化肥厂生产线特定建设和制作,已使用多年,自2016年生产线停产后已不再使用,处于闲置状态。为了实现国有资产变现价值最大化,体现“公开、公平、公正”的原则,资产管理科在拍卖前委托具有评估资质的评估机构对需要处置的资产进行了评估,组织相关单位科室和拍卖公司多次深入细致地对标的物进行实地核查了解,给拍卖的闲置设备标上记号,制定详细的拍卖方案,并在贵港日报和广西拍卖网上发布拍卖公告,加大宣传力度等。

       参加此次竞拍共有148个竞买人,大队资产处置领导小组成员也应邀参加了此次拍卖会。本次拍卖为有底价增价拍卖方式,现场经过多次激烈的举牌竞拍之后,本次拍卖原桂化肥厂闲置资产机器设备、10#车辆最终由119号和121号竞拍人分别以43万元和7.95万元成交,成交价比原评估价值高了18.48%。

       此次闲置固定资产拍卖会的成功举行,体现了我队固定资产处置制度的科学性,合理性和可操作性,我队将继续积极探索创新的固定资产管理模式,促进固定资产合理化管理,防止固定资产流失,有效盘活闲置的固定资产,实现固定资产保值增值。

【编辑:罗福余】
  • 广西三0七核地质大队 版权所有 站点制作:李民园
  • Copyright ? 2012-2015 All Rights Reserved.桂ICP备12004609号-1