365bet日博娱
今天:
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
热点关注
 您当前的位置:首页 > 安全生产

我队认真总结2018年第二季度安全工作,部署第三季度安全工作

来源:大队安全科 作者:农志东 时间:2018-08-02 03:28:12 访问:

       为贯彻落实中央、自治区及自治区地矿局关于加强安全生产的重要决策部署,2018年7月23日,我队召开了2018年第二季度安全生产工作大检查、“安全生产月”活动总结暨第三季度安全生产工作部署会议。大队安委会成员、各单位安全生产领导小组成员共40人出席了会议。

       会上,大队安委会组织大家学习了自治区副主席费志荣在2018年全区中小学生防溺水工作电视电话会议上的讲话主要精神、自治区地矿局专题会议纪要文件、《中共中央办公厅  国务院办公厅关于印发〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉的通知》(厅字[2018]13号);传达了自治区、贵港市人民政府2018年第三季度防范重特大安全事故工作电视电话会议主要精神;通报了大队第二季度安全生产工作大检查、“安全生产月”活动情况。

       会议部署第三季度安全生产重点工作:一是加强安全生产台账管理,做好安全生产与装备信息化管理系统的使用;二是地勘院、工勘院,切实加强施工项目动态管理,并报大队安全科备案;三是强化对存在重大风险的场所、环节、部位,进行定期、不定期开展隐患排查,对隐患限期整改;四是加强道路交通运输、有毒危险化学品、消防、人员密集区等重点领域的安全管理工作,切实加强重大节假日期间安全生产工作;五是各科室(部门)领导组织开展安全生产专项整治、目标管理、应急管理、查处违法违规生产经营行为等工作。

       会议指出,当前处于主要汛期,雨水多、雷电多、台风多,野外施工项目要加强汛期及高温时期的防洪、防涝、防台风、防地质灾害、防中暑、防雷击、防触电、防中毒、防窒息等安全生产工作,覃基办要加强汛期防台风、防雷击、防厂房坍塌等安全生产工作,做好相关的应急预案及应急救援演练。

       会议上,大队安委会主任、党委书记强调:一要进一步加强安全教育学习;二要提高安全生产意识;三要认真排查安全生产隐患薄弱环节;四要将安全生产隐患整改落实到位;五要强化安全生产监督和管理工作。

【编辑:罗福余】
  • 广西三0七核地质大队 版权所有 站点制作:李民园
  • Copyright ? 2012-2015 All Rights Reserved.桂ICP备12004609号-1