365bet日博娱
今天:
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
热点关注
 您当前的位置:首页 > 安全生产

工勘院开展施工现场人员中暑应急救援演练活动

来源:工勘院 作者:谭皓翔 时间:2018-07-24 05:31:34 访问:

应急演练过程中

       2018年7月18日上午,核工业贵港工程勘察院结合本单位勘察野外作业特点,在贵港市白凹窝小学施工现场,开展了中暑应急救援实战演练。副大队长杨拓,大队工会、安全科相关负责人参加演练。

       本次演练从作业人员因中暑晕厥倒地,到启动应急预案、应急救援人员赶往现场、采取应急救援措施等一系列应急步骤进行现场实景模拟。在演练现场,一名钻工因高温中暑晕厥突然倒地,同机的另一名钻工发现后,立即停止钻探施工并向周围同一工地的工友大声呼喊“快来人啊,有人晕倒了!”,现场安全员听到呼救后立刻跑到事发地点,与另一名钻工迅速将中暑人员扶至钻机附近阴凉处休息,为他松解衣服、补充水分并口服藿香正气水,进行简单的处理,由于中暑人员的中暑症状得不到进一步缓解,与时同时,现场安全员立刻拨打120急救电话请求救援,随即向项目经理和工勘院领导报告了现场情况,拉起现场安全警戒线。分管安全的院领导在接到事故汇报后,立即启动应急预案,各救援小组赶赴现场。医护人员到现场后,立即给患者测血压、量体温、用医用酒精擦拭患者身体进行降温、敷冰袋等,待“中暑”人员稳定后,立即用担架将患者转移至医院进一步观察救治。至此,演练结束。整个演练过程紧张有序,救援措施到位,让“中暑”人员得到及时、有效救治。

       本次演练既检验了工勘野外施工人员的应急防范意识、应急处置能力和协同作战能力,还进一步加深了员工自我保护意识和安全意识。参演职工基本能正确撑握野外高温作业人员中暑的应急救治流程和方法,有效地为中暑患者生命安全救治赢得了宝贵时间,达到了预期目的。

       大队工会还对坚守一线工作的农民工进行了“送清凉”慰问,将一箱箱清凉饮料送到农民工手中,叮嘱他们注意防暑降温,要安全、文明施工,确保项目质量及自身安全。

【编辑:罗福余】
  • 广西三0七核地质大队 版权所有 站点制作:李民园
  • Copyright ? 2012-2015 All Rights Reserved.桂ICP备12004609号-1