365bet日博娱
今天:
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
热点关注
 您当前的位置:首页 > 安全生产

我队举办“安康杯”应急演练活动

来源:大队工会 作者:黄勋平 李洁 时间:2018-07-24 05:20:35 访问:

演练现场

       日前,为进一步组织落实好2018年“安康杯”竞赛活动,按计划要求,我队在办公楼前成功举办了“安康杯”应急演练,全队72名职工参加了现场演练、比拼和观摩活动,收到了较好成效。

       在演练之前,分管安全工作的副大队长杨拓首先做了动员讲话,希望参与活动的单位和个人,听从指挥,组织到位,保障有力,要通过现场活动的开展,把所学到的安全知识巩固和应用到具体实践中,提高自救与自我保护的能力,以达到此次应急救援演练的目的。

       应急演练活动分两个环节进行:应急疏散、消防灭火技术教学与示范及技术比拼;搬运伤员、心肺复苏急救技术教学与示范及技术比拼。在应急疏散比拼环节中,随着“火情”警报拉响,指挥官一声哨令,只见参演各组从不同队列中紧急集合到指定位置,排成一列,一手用湿毛巾捂着口鼻,一手搭着队友的肩,弯腰有序撤离。在搬运急救技术比拼环节中,队员们开展了“单人背负法”、“双人杠桥法”的比拼,或一人背起“伤员”,一人紧随其后扶着“伤员”颈椎奋力向前跑;或两人左手抓右手腕,相互配合搭起杠桥,搬运“伤员”。

       演练活动持续了一个多小时,作为此项活动的总指挥长、副大队长、工会主席吕代杰在活动结束后对演练活动进行了总结点评,高度评价了这次活动各单位的重视,对大家在演练活动中表现出的团结协作、密切配合,积极应对处置等能力给予了肯定。同时,还进一步提出了希望,要把演练活动当成实战去对待,加深和提高实际安全防范和处置能力。

       活动结束后,仍有部分职工主动留下来,用模拟人练习心肺复苏。大家表示,通过活动深有感受,原以为自己掌握了理论就会操作,可实际操作起来还是不规范,这次亲自参与到边学边练边比拼的演练活动中,较好地掌握了必备的应急知识,加深了理论上的认识,熟练了应急程序,学会相互配合自救自护,这次活动学到东西还真不少。

【编辑:罗福余】
  • 广西三0七核地质大队 版权所有 站点制作:李民园
  • Copyright ? 2012-2015 All Rights Reserved.桂ICP备12004609号-1