365bet日博娱
今天:
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
热点关注
 您当前的位置:首页 > 多种经营

原桂化肥厂扎实开展产品清理回收工作

来源:大队覃基办 作者:陈岩 时间:2017-03-24 05:32:10 访问:

原桂化肥厂职工在劳动中

     自治区地矿局批复我队停办原桂化肥厂后,原桂化肥厂全力做好停产的后续工作,目前各项工作在有序进行中。

     自今年2月份以来,原桂化肥厂的成品、半成品肥料已基本装包、销售完毕,只剩下一些黏结在大库房墙角、墙边和墙壁上的零散肥料,这些都是铲车铲不到、够不着的地方,如果不进行人工清理,这些零零散散的成品肥料就会被浪费。为了增加收益、减少浪费,3月6日至10日,原桂化肥厂全体干部职工利用一周的时间,主动用铲子、锄头和铁钩,轮番上阵,把黏结在几个大库房墙边、墙角、墙壁缝的肥料剖得干干净净。

     在工作现场,只见有的人拿铲,有的人拿锄头,有的人拿铁钩,还有的推翻斗车,个个干得热火朝天,汗流满面。这些黏结在边、角、缝的零散肥料是相当结实的,部分甚至比黄泥土还要硬、结实,用铲子根本铲不动,只能用锄头锄,黏在墙壁上的就得用铁钩剖,锄过剖过以后再用铲子铲上翻斗车堆放好。这种体力活是相当辛苦的,部分职工的手心起泡泡了,手臂酸痛了,腿发软了,但同志们不喊苦不喊累,埋头苦干,互相帮助,时不时还相互开些玩笑,苦中找乐。

     此次劳动中,原桂化肥厂各个岗位的职工干部都积极参与,人数共26人,时间长达一周。据初步估计,经过大家的共同努力清理出来的成品肥料约300多吨,为公司增加了约10万元左右的经济效益。

     在目前行业不景气、经济下滑,化肥厂停办的情况下,原桂化肥厂全体干部职工没有愁眉苦脸、心燥不安,也没有为了自己下一步的工作而急着找领导找关系,而是思想稳定,豁达乐观,本着站到最后一天岗,做好最后一天工的思想,以单位整体利益为重,面对困难仍然斗志昂扬,充满劳动热情。


【编辑:罗福余】
  • 广西三0七核地质大队 版权所有 站点制作:李民园
  • Copyright ? 2012-2015 All Rights Reserved.桂ICP备12004609号-1